[新加坡] 主題樂園:聖淘沙篇

今次重點推介是處於新加坡小島聖淘沙Sentosa 環球片場(Universal Studio)和全球最大的水族館 海洋世界(Sea Aquarium)。最後,也會帶大家到無招牌餐廳吃著名的辣椒蟹以及到海洋餐館和魚兒一起共進美食。

1. 交通:如何從市中心到聖淘沙?

1/ 先搭地下鐵到 Harbour Front站 (紫色線),E出口到Vivo City商場

2/ 在商場頂樓搭聖淘沙單軌列車Sentosa Express 往聖淘沙(S$4)

IMG_0058

 

我住在市中心的酒店,往Harbour Front站的旅程上就有機會乘搭新的地下鐵路線 Downtown 線。Downtown線在 2013年12月才開啟,連接了牛車水Chinatown站 ,Bayfront站 (濱海湾酒店所在) 等等,大大縮短了所需要的時間,令濱海湾一帶都方便了很多!

2. 環球片場Universal Studio

入場費: 大人 S$74 , 小孩(4-12歲)S$54

地址: 8 Sentosa Gateway, Singapore 098269

電話:+65 6577 8888

開放時間:10AM – 7PM

正門

正門

新加坡的環球片場是繼日本之後,亞洲第二個建成的環球片場。2011年開幕,地方不是很大,不過挺新,應有的機動遊戲都能在這屢找到。不過如果你打算夏天5月到9月去,可能就會覺得天氣太熱!!!

IMG_0022早上玩完環球片場後,下午可以走到旁邊的海洋世界參觀,順便涼下冷氣!

3. 海洋世界 Sea Aquarium

2012 年建成時,是全球最大的水族館。

入場費: 大人 S$38 , 小孩(4-12歲)S$28

地址: 8 Sentosa Gateway, Singapore 098269

電話:+65 6577 8888

開放時間:10AM – 7PM

20130504_142234Ocean Restaurant by Cat Cora 

值得一提的是可以到水族館入面的海洋餐館 Ocean Restaurant by Cat Cora 吃午飯,對著水族館和魚兒一起吃,感覺很特別。

地址: 22 Sentosa Gateway, Singapore

電話: (65) 6577 6688

開放時間:11.30AM to 10.30PM

IMG_0099

Ocean Restaurant by Cat Cora

可是美中不足的是食物不是想像中的美味,只是很一般。參觀完以後,就可以乘搭沙單軌列車回到市中心。晚飯我提議到單軌列車下車處的商場Vivo City 吃新加坡著名的辣椒蟹和海鮮!地點就是 無招牌 (No Signboard)!

無招牌海鮮 No Signboard Seafood

地址: 1 Harbour Front Walk #03-02, Vivo City, Singapore 

電話: (65) 6376 9959

最近的地下鐵站 MRT: Vivo City (紫色線)

開放時間:11AM to 11PM

網站: http://www.nosignboardseafood.com

Cereal Prawns "穀物"蝦

Cereal Prawns “穀物"蝦

Butter Crab 黃油蟹

Butter Crab 黃油蟹

No signboard 漂亮的裝修

No signboard 漂亮的裝修

無招牌在新加坡有很多分店,不過我最喜歡這間。裝修漂亮,冷氣夠涼,而且海鮮也很好吃,最適合香港人口味!

其它相關文章: [新加坡]主題樂園:野生動物篇

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s