[紐約] 紐約這樣玩才好玩:景點篇

很多朋友去過紐約後都覺得又髒又亂,甚至認為這個城市也是不外如是。今個復活節剛好有事前往紐約,已經是短期內的第三次,但我對紐約的喜愛還是有增無減,今次便把這幾次的心得總結起來。在紐約的時間不多,不敢說景點怎樣走會最合適,所以就不像之前的倫敦攻略一般建議路線了。以下是我的不負責任推介:

2014-04-16 08.42.16

4 月下大雪 @.@

1. Wall Street & Brooklyn Bridge

之前已經介紹過Wall Street,這次就不贅述了。要補充的是,網上可以預約參觀Federal Reserve Bank of New York,除了有人介紹美國的金融系統外,還可以去位於地底5層的金庫參觀,非常特別!

2014-04-12 19.41.26

Wall Street旁邊就是Brooklyn Bridge,連接Manhattan跟Brooklyn。橋差不多2公里長,很多人走到一半就回頭了。但我強烈建議把它走完,在Brooklyn能夠同時看到橋跟Manhattan Downtown的景色,每次我看到都會很熱血,希望有一天能夠有在紐約工作的機會。 提示:下橋後要往回走大概10到15分鐘的路程才能到河邊。

2014-04-19 07.57.22

2. Chelsea market & High Line Chelsea market

遊客巨多,個人去過兩次後覺得真的很一般。但今次有個意外驚喜,就是發現了在旁邊的High Line。High Line是紐約的一個新地標,是利用已經荒廢了的架空鐵路改建成一個空中公園,是紐約客新的休憩之地。由14街左右一直伸延到三十多街,沿途有很多有趣的建築,而且從空中下來地面後可以直接開始血拚 😛

大家就像電影院裡的觀眾看著銀幕

大家就像電影院裡的觀眾看著銀幕

Hudson River,日落景色舉世聞名

Hudson River,日落景色舉世聞名

3. NYU & Columbia

從很久以前開始就很想去紐約唸書,因此當然要參觀紐約大學跟哥倫比亞大學。紐約大學沒有一個所謂的校園,在midtown中隨處都可以見到他們的校舍。怎麼知道?看到門前飄著一枝紫色的大旗就是了。

2014-04-13 14.04.41

NYU旁邊的Washington Square,今年天氣變化不定,看不到櫻花盛開‧‧

NYU旁邊的Washington Square,今年天氣變化不定,看不到櫻花盛開‧‧

哥倫比亞大學在Manhattan的北部,很接近哈林區,為安全起見要早點去。這裡的新聞學院由Pulitzer創辦,就算不是唸新聞系的也應該去看看他的銅像。下面的是著名雕塑Alma Mater,雖然相片裡看不清楚,但是在女神的某處藏著一隻貓頭鷹,傳說如果碰了他就有機會被哥大錄取 (笑)

2014-04-14 15.15.02

4. Newport

要由美國一個州去另外一個州聽起來很難,但是其實New York City跟New Jersey非常接近,很多在紐約工作的人都住那邊。例如從33st坐PATH就可以到屬於New Jersey的Newport,除了可以跟人說去了New Jersey外,更重要的是在Newport可以看到Manhattan全景,非常壯觀。唯獨是Newport並沒有甚麼其他景點,只建議行程不太趕的朋友前往。 景點篇就此結束,下次將是美食篇。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s