[英國] 探索威爾斯 – 卡迪夫 Cardiff 遊記

愛爾蘭的標誌 – 紅龍

之前機緣巧合下去了Cardiff*,原本只打算應朋友邀請到Oxford參加一個Formal Dinner (想知多點Formal Dinner的話按),怎知道有朋友收到 lastminute.com的newsletter,發現一間酒店雙人房也才四十多鎊,Megabus也有很便宜的來回車票,便決定第二天早上出發。還記得回到 London 都已經凌晨四點多,洗過澡6時就要出發去Victoria車站了。 Cardiff是威爾斯的首都,雖然如此,但Cardiff本身並不大,除非對城堡有濃厚興趣*,要到周邊遊覽,否則景點基本上集中在市中心及海邊景區,兩日一夜就很足夠了。

市中心

處於大街The Hayes上的The Old Library旁邊有一個遊客中心,在裡面可以拿到一本Centenary Walk的小冊子。市中心各個景點在上面都有詳盡的介紹,還推薦了一個行程,讓你輕鬆走完四十多個景點。除此之外,政府在地上還有一些標記,一切更方便。

跟著地上的標記遊Cardiff,再沒方向感如我也不怕

跟著地上的標記遊Cardiff,再沒方向感如我也不怕

Cardiff其中一個特色就是"arcade",用現代的詞語來形容就是室內商場。保存得比較好的共有7個,時間不夠可以只挑一兩個看。

Castle arcade,在卡迪夫城堡對面

Castle arcade,在卡迪夫城堡對面

海邊景區

從市中心往南走二十分鐘左右就會到達海邊,按照遊客中心小冊子的計法的話有十多個景點,但說實話大部份都不算非常有特色。

The Dr.Who Experience

比較吸引人的就是The Dr. Who Experience,之前看到其他人的遊記說裡面收藏了很多拍戲道具,但我並沒看過這套英劇,也就沒進去了。

Millennium Centre

Millennium Centre

Wales Millennium Centre

其次就是Wales Millennium Centre,它的設計很吸引眼球,正面是用巨石砌成的,上面還刻有威爾斯文 Creu Gwir fel gwydr o ffwrnais awen (意即 “creating truth like glass from the furnace of inspiration") 及英文 in these stones horizons sing

所需時間:2小時

感想

這次我去的時候日照時間很長,第一天剛回酒店放下行李就逛市中心,晚上去喝酒後就算第二天賴床還有很充分的時間去逛海邊景區。但如果其他時候去的話可能要適量調整一下。

香港人流行周末到外國旅行,就算在英國亦如是。不少人會因為在歐州享有地利,星期五晚起行,星期日晚上回來,去巴黎、阿姆斯特丹等城市。剛來時可能會去比較有名的Oxford、Bath等等,但其實英國本土還有很多城市值得一遊,Cardiff就是一例。縱使她並不會令人想一去再去,但卻不失為一個放鬆的好去處。還有一個原因就是她的物價,那裡的食物基本上比倫敦同等級的便宜一半有多(特別是酒!)。

卡迪夫的餐廳

最後順便跟大家分享一下我去了的兩家餐廳:

1) Pettigrew Tea Rooms環境十分舒服,而且服務好得令我願意在百份之12.5的小費上再加了一點!這裡還有Wales特有的蛋糕Bara Birth,喜歡嘗鮮的朋友不可不試!

Scone旁邊的就是Bara Brith了

Scone旁邊的就是Bara Brith了

2) The Deck: 我去Cardiff的時候The Deck佔據了TripAdvisor第一名的寶座,能賣三文治賣得如此有名,當然不可不試。試過後覺得雖然好吃,但也沒有特別令人驚豔;倒是跟老板聊過後知道他們的afternoon tea走復古路線,跟平時吃到的不太一樣。因為太受歡迎了,他建議要提早一個星期預訂。

老板跟老板娘的結婚擺設

老板跟老板娘的結婚擺設

* 其實是6月初去的Cardiff,但拖到現在才寫 ~_~
** Cardiff的城堡在威爾斯雖然數一數二,但聽說溫莎堡更值得一看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s