[倫敦] 泰晤士河畔南岸的三大市集:Borough Market篇

對英國人來說,一向是覺得泰晤士河北部比南部好,西部比東部好。但我初到倫敦時便是住在倫敦的南部,對她始終有一份親切感,特別是Borough Market,那時一有空便會跑去逛逛,看看有沒有機會可以碰到Jamie Oliver*。所以上個周末朋友約我一起去的時候,二話不說就答應了。

去Borough Market的話可以在London Bridge站下車*,一出來就是了。Borough Market以前一星期只開三天,但遊客愈來愈多,已經增加到一星期開六天了,只是在星期天休息。倫敦的每個市集都有自己的特色,而Borough Market的就是有很多新鮮食材。

幾乎每個路過的人都會停下來看這條怪魚

朋友看到後覺得很誇張,但其實以前甚至會掛一些羽毛顏色鮮艷的鳥類呢

見証著這家店由路邊攤擴張至門市,最特別是店員會說廣東話!

上次跟大家介紹過一些土耳其菜,其實Borough Market也算是令我喜歡上土耳其菜的第一步,因為裡面有幾家店賣甜品,絕對是一試難忘。

七彩繽紛的Turkish Delight,沒吃過的人可以先試Rose味,最為傳統。

Baklava – 開心果(pistachio)味最好,手掌大的一塊也才3鎊不到!

如果是一個月前寫這篇文章的話,我肯定會再介紹一些熟食,但是那天經朋友介紹去了它旁邊的另外一個market,頓時後悔我怎麼沒早點知道啊啊啊啊啊!* 我們吃到五成飽後便沿著泰晤士河往倫敦眼方向走,準備再戰。中間會經過Tate Modern,大家千萬不要錯過,他是免費開放的,可以去他的Cafe拍這一張經典照片。

今次貼了太多圖,下次再介紹接下來去的兩個Market,敬請留意 🙂

* 據說他偶爾會去那邊買菜,但就算我真的碰見了應該也認不出來 =_= 我總覺得英國人都長得差不多‧‧‧
* 小時候有首歌的歌詞是"London Bridge is falling down…",但其實可以升降的橋是Tower Bridge而不是London Bridge
* 但是如果沒時間去逛其他market的話,Borough Market裡面的Duck Confit Bun,Cheese Sandwich,Roast To Go的Scotch Egg也不妨一試。

廣告

對「[倫敦] 泰晤士河畔南岸的三大市集:Borough Market篇」的一則回應

  1. 引用通告: 倫敦三天美食精華遊 (上) | LonKonger 香港人遊走新加坡,倫敦和世界的故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s