[倫敦] Lyle’s

Lyle’s

評分:♥ ♥ ♥ ♥

價錢:每人 £20-30 (午市) / £50-60 (晚市)

最近地鐵站:Shoreditch High Street

Tea Building, 56 Shoreditch High Street London, E1 6JJ

M小姐跟J小姐這個禮拜就要離開倫敦回北京,很早就約了她們吃餞行飯。怎料拖到聚會前一天才決定去哪,那時候基本上想去的餐廳都訂不到位置了,只好隨便在Shoreditch找一家還沒去過的餐廳。作為一個吃貨,找到一家好餐廳當然高興,但是最高興的莫過於本身對它沒甚麼期望,一吃下去時卻令你眼前一亮,Lyle’s就是這樣帶給我們驚喜。

Shoreditch是倫敦潮人常去的一區,跟該區的不少餐廳一樣,Lyle’s由倉庫改建,裝修走簡約式路線。一進去已經見到J小姐,旁邊還有一袋二袋的血拼成果。Lyle’s的菜式份量都不多,服務員建議我們每個人叫一至兩碟然後分來吃。

[Cuttlefish, Tomatoes & Wild Marjoram] 是第一碟上來的菜,魷魚頗新鮮,但最大的驚喜是它的汁,深色的那個酸酸甜甜的,成功吊起我們的食慾。(£5.9)

Cuttlefish, Tomatoes & Wild Marjoram – 第一碟上來的菜,魷魚頗新鮮,但最大的驚喜是它酸酸甜甜的的醬汁,大大刺激我們的食慾。(£5.9)

[Puffball, Burford Brown Egg & Onion] 將一個大蘑菇切片,中間放了個流心蛋。它的流心蛋做法跟Egg Benedict跟日本溏心蛋不同,蛋黃的稠度介乎於兩者中間,很配合混著蘑茹一起吃。

Puffball, Burford Brown Egg & Onion – 將一個大蘑菇切片,中間放了個流心蛋。它的流心蛋做法跟Egg Benedict或日本溏心蛋不同,蛋黃的稠度介乎於兩者中間,很適合混著蘑茹一起吃。 (£7.9)

[Monkfish Liver & Sea Purslane] 質感像鵝肝,本來只有我跟M小姐願意吃內臟,但菜一上來看大家看到我們滿足的表情便都豁出去了 (£7.3)

Monkfish Liver & Sea Purslane – 質感像鵝肝,本來只有我跟M小姐願意吃內臟,但菜一上來大家看到我們滿足的表情便都豁出去了。 (£7.3)

[Hebridean Lamb, Fennel & Anchovy] 羊份量有點小,肉煎得尚算可以,特點是中間那個醬,跟以前吃過的都不一樣,直至現在還不知道是甚麼。 (£15.5)

Hebridean Lamb, Fennel & Anchovy – 羊的份量有點少,但肥瘦適中。特點是中間那個鳳尾魚醬,去掉羊肉羶味之餘又能保留本身的鮮味。 (£15.5)

[Dexter Flank, Onions & Seaweed] 第一次吃Dexter這個愛爾蘭品種的牛,以鮮嫩聞名,吃下去也確實如此。(£17.3)

Dexter Flank, Onions & Seaweed – 第一次吃Dexter這個愛爾蘭品種的牛,以鮮嫩聞名,吃下去也確實如此。(£17.3)

[Treacle Tart & Milk Ice Cream] Treacle tart是英國以外比較少見的甜品,質感像檸檬批,只不過把檸檬換了糖漿而成。(£6.3)

Treacle Tart & Milk Ice Cream – Treacle tart是英國以外比較少見的甜品,質感像檸檬批,只不過把檸檬換了糖漿而成。(£6.3)

[Blackcurrant Leaf Ice Cream & Blackcurrants] 沒甚麼特別,就是有點酸。(£6.5)

Blackcurrant Leaf Ice Cream & Blackcurrants – 沒甚麼特別,就是有點酸。(£6.5)

個人認為Lyle’s的強項在於它的創意,論原材料的話只能算不錯 (例如要吃高級牛扒的話我會去Lyle’s對面的Hawksmoor),但它的配汁卻做得非常好,好到我們把食物吃光後還要拿面包去醮剩下來的汁。

那天我們4個人點了7道菜*,加上附送的酸面包 (sourdough),再喝了一枝酒,每個人也才不到25鎊,吃完後大家都直呼物超所值。服務的話不過不失,但我們由1點坐到快5點,都沒有人來催我們走,還會主動過來添水,也算難得。

不少朋友都是公司派遣過來倫敦,留半年或一年不等。時間已經短暫,加上大家各有各忙碌,故此每次見面都份外珍惜,在這裡祝兩位美女回去後都能朝著夢想進發,期待於倫敦再聚!

* Lyle’s晚上只供應4道菜的set menu (每位44鎊),故此吃到的菜式會比午市少。
** 9月16日更新:Lyle’s今天榮獲米芝蓮一星榮譽,希望之後能夠繼續價廉物美,太貴會吃不消呀!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s