[倫敦] Cicchetti London

Cicchetti London

評分:♥ ♥ ♥ ♥

價錢:每位 £25 - 40

最近地鐵站:Piccadilly Circus

215 Piccadilly, London, W1J 9HL

在義大利的威尼斯有很多 cicchetti 小店,cicchetti 就好像西班牙的小菜 tapas 一樣,是一小碟的小食。 由於cicchetti 每一碟的份量很少,如果要品嚐不同的菜式,最好就是有最少兩個人來分享,道理就好像吃點心一樣,這樣就既能吃到不同款式的義大利菜又可以不用太破費。雖然 LonKonger 這次沒有機會去威尼斯親身品嚐,但是處於倫敦市中心 Piccadilly Circus 的 Cicchetti London 都是一個很好的選擇,而且今次的飯局別具意義 —— LonKonger 所有的筆者都能夠在百忙中騰空出席!

餐廳的櫥窗設計非常吸引,擺放了parma ham,各種的肉類和海鮮如龍蝦等等。

exterior_Fotor

我猜店內的侍應生應該都不是英國人,他們的英文都夾雜著口音,而且對餐牌上的每種義大利菜的發音都非常準確。 Cicchetti London 的服務一般都非常好,之不過就在我們剛踏進餐廳時就發生了小插曲,他們 double-book 了我們,原本取消了的日期他們沒有刪掉,也未能夠立刻安排餐桌,最後我們與不耐煩的餐廳經理討論了一會兒後才把 booking 搞定。儘管發生了這件事,但是餐廳的另一位經理也有跟我們道歉,之後的服務以及菜式的味道我們都很滿意。

我們先點了侍應推介的 Burrata cheese with parma ham and rocket (£9.95) 。Burrata 是 mozzarella 加上 cream 製作的新鮮芝士,所以口感比 mozzarella更重,實在非常美味。

這裏的 cicchetti 每一碟大概 £6 到 £11,另外我們也點了來自蘇格蘭的生蠔 Oysters (每隻 £2.95),味道非常新鮮而且很大隻,跟我在 Harrods Caviar House Oyster Bar 吃過的差不多級數。 

Burrata Cheese with parma ham and rocket (£9.95)

我們也點了以下食物,其中值得一提的是它們的海鮮都很新鮮,而且那個有辣椒味的牛扒很特別 Rib eye of beef grilled with chili garlic and sweet potato (£9.95), 吃了後很開胃!

Spaghetti Gamberi

Spaghetti gamberi ( £8.95 )

Rib-eye ( £9.95 )

Rib-eye of beef grilled with chili garlic and sweet potato ( £9.95 )

Ravole traffle (£10.70)

黑松露意大利餃 Ravioli truffle (£10.70) 也是餐廳的著名菜式之一

Polipo Griglia ( £9.95 )

Polpo griglia ( £9.95 ) 就是八爪魚

最後當然少不了吃甜品!正在減肥的女士們先不要被它的樣子嚇怕,雪糕不是過份的甜,味道剛好,最適合跟朋友分享!

Coppa Golosa ( £9.95 )

Coppa golosa ( £9.95 )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s