[香港] 2014/15 婦女銀袋日 Ladies’ Purse Day

每年踏入十一月我都很期待一年一度的婦女銀袋日,因為正好給愛美的我一個藉口打扮一番。就算你不懂得賽馬,這也會是一個很值得參與的盛會! 2014/15年的婦女銀袋賽就剛於十一月九號在沙田馬場舉行。

2014/15馬季 自9月開鑼以來,最熱鬧的一次

2014/15 馬季自9月開鑼以來最熱鬧的一次,人頭湧湧

第一屆的婦女銀袋賽於1846舉行,賽事日的重點之一就是帽飾,帽飾的歷史可以追溯到十七世紀,女仕們參加婚宴或賽馬日都會配戴。而劍橋公爵夫人凱瑟琳 (Kate Middleton) 就再次帶起這個潮流。

今年馬場更特設了帽飾專賣店供入場人士選購,由於是有品牌的帽飾,價錢也需要幾千塊港元。如果你覺得太昂貴,提議大家到尖沙咀嘉連威老道或銅鑼灣渣甸街的邊小店街逛逛。那裡的帽飾價錢相對便而得多,大概幾十塊元左右,但是一分錢一分貨,素質跟有牌子的相比當然有距離!

IMG_1553

既然漂亮的帽飾當然也不可以缺少美女, 當天便有時裝匯演,藝人和名模落力演出,令馬場星光閃閃。

sasa_2014_004

(Source: HKJC)

而獎金達275萬港元的莎莎婦女銀袋(讓賽)就由杜滿萊Mirco Demuro 策騎的「包裝鬥士」奪標。 根據傳統,擔任此項賽事頒獎嘉賓的名媛會將裝有金幣的銀袋頒給勝出頭馬的馬主、練馬師及騎師。

十二月我們將會帶大家參與香港國際賽,屆時會有不同國家的頂級騎師來港一較高下!萬勿錯過!

20141109_153632

人生就如賽馬 : 努力衝前,全力以赴,冠軍在望

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s