[阿聯酋] 杜拜三天行程(下)

(按看第一天行程)

第二天
休息過一晚後,第二、三天的行程就是去desert safari。所謂的「杜拜人」的祖先大多是Bedouin,即在沙漠曠野過遊牧生活的阿拉伯人,故去遊沙漠亦不失為了解阿拉伯文化的一個好途徑。在杜拜有不少提供這一種行程的公司,豐儉由人,以下提供一些我跟C小姐的親身經驗:

廉價版
在網上隨便搜尋desert safari都能找到不少選擇,他們的行程大同小異,大多是下午在酒店上車前往dune-bashing*,然後在一個營地享用晚餐及觀賞傳統舞蹈。選擇旅行社時記緊多看網上的評價,例如會否遲到甚至在沒通知下取消行程。

豪華版
C小姐則參加了Platinum Heritage的豪華版行程,感想如下:

Platinum Heritage 說是為了保育,所以不提供dune-bashing,但在其他細節上算是有做到 「豪華版」 的要求。坐上1950年代的古董開放式Land Rover(放心,感覺還挺穩固),毫無遮擋的觀賞沙漠日落,感覺蠻爽的(雖然吃了一點沙)。營地內有很多攤位,可以讓遊客畫henna、騎駱駝、吸水煙等,然後享用晚餐及觀賞舞蹈。參加半天團的遊客用過晚餐後便會離開,留下我及其他參加 overnight desert safari的遊客*,繼續玩不同攤位,或是躺在軟墊上看星星(超,多,的!),晚上就在獨立帳篷裡睡覺。起初很擔心會不會有蝎子之類的動物爬進來(看得太多 《盜墓迷城》…),但帳篷幾乎是密封的,內裡有標準床褥和被舖,還挺舒適(只是不能洗澡)。

第二天早上,幸好我四點多便起了床,來得及爬上沙丘頂看日出,很美呢!那算是我整個 沙漠之旅的highlight。吃過早餐後,可以跟當地的Bedouin 對話,問一些「你們平日的遊牧生活是怎樣的」或是「你們是不是很有錢」之類的問題(他也真的回答了),了解阿拉伯文化。離開沙漠,回到市中心,便差不多到中午時分,然後繼續餘下的行程。

大多數行程都是於下午開始,早上可以考慮前往Burj Khalifa的觀景台欣賞杜拜全景。

圖片中央的區域就是DIFC (Dubai International Financial Centre),是一個自由貿易區,有獨立的司法體系。

圖片中央的區域就是DIFC (Dubai International Financial Centre),是一個自由貿易區,有獨立的司法體系。

第三天
視乎大家離開杜拜(或從沙漠回來)的時間,第三天可選擇以下行程:

前往Abu Dhabi(阿布扎比)
如果是晚機的話可考慮從杜拜乘E100或E101大巴前往阿布扎比(上車地點按),單程大概一個半小時。主要景點有大清真寺Sheikh Zayed Grand Mosque(下圖)及Emirates Palace Hotel,如果是車迷的話這裡還有Ferrari World(注意有沒有連Yas Waterworld的套票出售)。逛完要回大巴站時可跟計程車司機說是Al Wahda Mall旁邊的Bus Station。
sheikh-zayed-grand-mosque

前往Dubai Marina
如果只有半天時間,可考慮早上從Dubai Marina乘遊艇出海,行程大多是繞棕櫚島一周,沿途可見帆船酒店及阿特蘭提斯酒店等地標。我並沒有試過這些行程,但在Google搜索Dubai Marina Boat Tour / Cruise等字眼均有不少選擇。

marina

Skydive
心臟夠強的話,還可以試試在棕櫚島上空跳傘。Skydive提供tandem diving,用安全帶把你和教練綁在一起,讓沒有經驗的人都可以在天空傲翔,體驗地心吸力。有興趣的話別忘記提早預訂!

The Palm

The Palm

第四天
繼續原訂行程,想安排中東之旅的話亦可考慮阿曼(遊記)、黎巴嫩及約旦等國。

餐廳推介
LonKonger的遊記怎會沒有餐廳推介呢*:

1. Al Safadi
黎巴嫩餐廳,誠意推薦烤大蝦(價格以公斤計,人小的話可要求份量少一點)。如果是第一次嘗試這菜系的話可考慮以下入面菜式:moutabbal、hummus、lamb tongues、sharwama及grilled meat。

shrimp

2. Almaz by Momo (電話、地址
北非餐廳,tasting menu價格相宜,就是份量有點大。整晚食物都不錯,亮點卻是最後的那一壺摩洛哥茶,好喝得令人想一飲再飲。

3. Al Nassma
以駱駝奶製品聞名的公司,在機場免稅隨處都可以見到他們家的朱古力。特別的是,他們在Dubai Mall有一家小吃店,可買到用駱駝奶造的雪糕、奶昔及其他甜品。

看完我們的介紹如果覺得吸引的話,不如前往携程Booking.com看看有沒有特惠機票及酒店吧!

* dune-bashing指的不是拿著滑板去滑沙,而是人坐在車裡,然後汽車在沙丘上高速行駛,令乘客有類似飄移的快感。
** 在杜拜有充足時間的話,參加2天1夜的overnight desert safari比半天團好玩多了,畢竟平日可沒什麼機會在沙漠過一晚呢。單是在沙漠看星星、看日出,已很難忘(註: 也可能是因為C小姐其實也有一點點文青的氣質…)。
*** 如果衣著不合適的話,也可以向清真寺借黑袍。但聽說這服務並非常有,最安全還是乖乖地遵從它們的規矩吧!
**** 有讀者甚至說這比遊記本身重要 Orz

(特別嗚謝C小姐提供部分照片)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s