[倫敦] 抹茶控出沒注意 @ Tombo

前兩日牛津嘅朋友仔專程嚟倫敦搵LonKonger飲茶(感動)。同LonKonger食嘢吹水,當然唔少得講嘢食啦。

同學A:喺倫敦有得飲茶真係好幸福!(心心眼)

同學B:同學C真係好可惡,我哋溫書寫文嘅時候佢就喺Instagram post抹茶軟雪糕嘅相囉!(怒)

同學A:呢度有抹茶雪糕食?!(大驚)

同學B:佢返咗香港咪有得食囉……(灰)

唔駛咁灰,其實倫敦真係有抹茶軟雪糕食。有圖有真相:

抹茶軟雪糕 (Matcha Soft Serve Ice Cream – £3.95)

每次在餐廳或市場見到抹茶食品都會抱著懷疑的態度,怕它不正宗,吃下去滿口冒充抹茶的怪味道。不過在South Kensington地鐵站附近的Tombo,絕對可以滿足一眾抹茶控。這裡的抹茶軟雪糕,更是令人欲罷不能。英國的春天才剛剛開始,乍暖還寒,不是什麼冷冰冰的東西都可以隨便放進口,但抹茶軟雪糕的誘惑又豈有季節之分呢?

抹茶新地 (Matcha Sundae – £5.95)

買麥記套餐可以加大,想不到食軟雪糕也可以升級。沒有脆筒的抹茶新地,配上抹茶布朗尼、紅豆蓉及燕麥粒,保證甜到入心。

抹茶甜品及小食專櫃

除了抹茶軟雪糕和新地,Tombo的抹茶甜品系列包括抹茶提拉米蘇(Matcha Tiramisu)、抹茶最中餅(Matcha Monaka)、抹茶豆沙包(Dorayaki)、抹茶奧利奧曲奇(Matcha Oreo Cookie)、抹茶紙杯蛋糕(Matcha Cupcake)、抹茶馬卡龍(Macaron)、抹茶朱古力脆餅(Matcha Brittle Chocolate)(好吧,我放棄數下去了 @@)……運氣好的話還可以一嚐這裡各式各樣的抹茶蛋糕,每日限量供應。選擇太多,有點花多眼亂的感覺?不如下午來點一份日式下午茶:上層的壽司和下層的甜品均由師傅精心挑選,加上在富士山腳出產的綠茶,頓時為自己的生活增添一點小確幸。

日式下午茶 (Tombo Afternoon tea, 3-5 pm only – £14.95 with tea; £19.95 with sake)

焙茶拿鐵 (Hojicha Latte – regular £4.30; small £3.80)

這裡還有正餐的選擇,我們就試過壽司拼盤和三文魚刺身飯,水準不俗;當然之後怎麼樣也要再點一個抹茶甜品才滿足。

壽司拼盤 (Sushi Set - £12.95)

壽司拼盤 (Sushi Set – £12.95)

三文魚刺身飯 (Salmon Sashimi Don – £13.95)

♥♥

其中一位忠實讀者從我們口中聽說過這家抹茶小館後,連續兩個週末都帶朋友到那裡朝聖。要不是LonKonger從來沒有幫餐廳賣廣告,可能早就分賬發達了!現在還是努力工作,安分守己做個小吃貨好了~


Tombo

評分:♥ ♥ ♥ ♥

價錢:每人 £10-25

最近地鐵站:South Kensington

29 Thurloe Place, South Kensington, SW7 2HQ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s