[倫敦] Cuisson pop-up afternoon tea @ Burlington Arcade(期間限定)

CIMG2384自從去年跟大家簡介過英式下午茶的歷史後,就再沒提起過了。其實中間也嚐了不少下午茶,只是沒甚麼驚喜,略過不提而已。直至前陣子在Time Out上看到Cuisson的pop-up afternoon tea*,由米芝蓮三星餐廳The Fat Duck的前糕點總廚Hideko Kawa負責甜點,當然不可不試。

Cuisson這次選址在英國最古老的有蓋商場Burlington Arcade,故此雖然只是pop-up,卻有高級酒店的格調。一坐下侍應便端上Laurent-Perrier的玫瑰紅葡萄酒,順道介紹由JING提供的茶葉,一共有六種。我們點了格雷伯爵茶 (earl grey) 及白牡丹茶 (white peony)。

餐具一看就知道是精心挑選出來的,後來侍應告訴我們是Wedgwood的出品。

餐具一看就知道是精心挑選出來的,後來侍應告訴我們是Wedgwood的出品。

當天最大的驚喜是Hideko親自跟我們介紹她設計的甜品,她說基本上每天都會來餐廳,說不定你也會遇到她哦!
CIMG2367

從三明治便能看出設計這個菜單的心思,雖然是傳統的組合(青瓜、雞蛋、coronation chicken跟三文魚),做法卻非常獨特。例如將coronation chicken做成pate,雞蛋則有點像流心蛋。

從三明治便能看出設計這個菜單的心思,雖然是傳統的組合 (青瓜、雞蛋、coronation chicken跟三文魚),做法卻非常獨特。例如將coronation chicken做成pâté,雞蛋則有點像流心蛋。

我們按照傳統吃完三明治後才碰鬆餅 (scone),這個略嫌不夠三明治精采,他們的鬆餅吃起來有點乾,一碰即碎,如果你跟我一樣,喜歡口感綿密一點的鬆餅的話可能不會太喜歡。果醬則挽回了不少分數,除了傳統的草莓醬外,還有充滿果肉的菠蘿醬,酸酸甜甜的剛好中和奶油的肥膩。

但畢竟甜品才是整個下午茶的亮點,平常的下午茶只有最頂層一層,這裡卻放滿了整整三層,儼然一個甜品盛宴。

第一層:

朱古力「魚子」 (chocolate caviar),血橙海綿蛋糕(Victorian sponge cake sandwich with blood orange and pink grapefruit jelly),朱古力芝士蛋糕 (cheese cake, chocolate soil, basil)

朱古力「魚子」(chocolate caviar),血橙海綿蛋糕 (Victorian sponge cake sandwich with blood orange and pink grapefruit jelly),朱古力芝士蛋糕 (cheese cake, chocolate soil, basil)

第二層:

甜品漢堡包 (sweet burger),榛子法式泡芙 (Cuisson praline eclair)

甜品漢堡包 (sweet burger),榛子法式泡芙 (Cuisson praline eclair)

頂層:

香檳乳脂鬆糕 (Laurent-Perrier Cuvee Rose Champagne & strawberry trifle), 馬卡龍 (Wedgwood blueberry macaroon cameo)

香檳乳脂鬆糕 (Laurent-Perrier Cuvée Rosé Champagne & strawberry trifle),馬卡龍 (Wedgwood blueberry macaroon cameo)

7個甜品吃下來,獨立來看的話可能都不是我吃過的同類甜品中最好的,但能在英國同一時間嚐到這麼多高質素的甜品,已是非常難得。而且我個人認為下午茶的價值還在於整個體驗。今次的pop-up除了具備了所有下午茶的要素*,Hideko的創意更令整個經驗有趣起來,單看食物本身根本猜不到其味道,吃下去往往有驚喜,當中又以甜品漢堡包最特別,看起來就像真的一樣*。另外,適逢英國迎來女公主Charlotte,不論食物、還是裝飾都加入了這個元素,非常用心,相信在短期內都很難有令我這麼難忘的下午茶。
CIMG2445

今次有幸獲公關邀請,本來想6月朋友從香港過來的時候再去,但pop up於明天5月24日便結束,喜歡下午茶的話,把握最後兩天前往一試吧!

* Time Out的Offer已售罄,但可walk in
** 一頓好的下午茶,環境、服務、茶具、食物和茶葉缺一不可
*** 至於到底是甚麼就要等你親自去試試了

Cuisson pop-up afternoon tea
地址:66-67 Burlington Arcade, 51 Piccadilly, London W1J 0QJ
營業時間:last order at 5pm
網址:http://www.cuisson.co.uk/ 及 https://www.facebook.com/cuissonlondon
價錢:下午茶加兩杯香檳的話是 £65;如果時間不夠,或者不想吃那麼多,可以只選擇自己想吃的組合,如鬆餅和茶只需£10

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s