[西班牙] 文偽青年遊馬德里:交通與餐飲

上次介紹了行程,今次便跟大家簡介一下馬德里的交通和我今次去過的餐廳。

酒店

今次的酒店是跟機票一起在英航官網訂的,5天4夜連機票(含稅)才170鎊,平得嚇人。想格價的話,也可以看看Virgin holidays。除了看航空公司網頁外,還可以用TrivagoAgodaBooking.com等網站。

交通

雖然馬德里的景點之間距離不算遠,但總會有需要使用公共交通的時候。如果不是一個人去的話建議買地鐵的十回券(12.2歐元),可以在Zone A乘搭十次地鐵*。這張券可以幾個人合用,不用怕一個人在幾天內坐不到十次。

要特別留意的是,坐地鐵來回馬德里機場會有3歐元附加費。從機場出市區是自動加在票價,去機場則是在到達機場後準備出閘時付錢。

餐廳

西班牙菜是我最喜歡的西方菜系之一,今次去之前當然做足功課,誓要一餐都不浪費,除了上 tripadvisor 外,還特地請教了在那邊讀書的朋友,結果如果?回來就重了幾磅* Orz 總體來說,在西班牙要找美食一點都不難,在街上隨便找的都好吃,又便宜*,當然特地找的更好吃啦 😛

1. Churro: chocolateria san gines

地址:5 , Pasdizo de san gines

Churro是西班牙的最有名的小吃之一,來到後卻發現跟以前吃過的都有點不同。後來上網翻查資料以前吃的都是巴西式做法,巧克力醬都是在油條裡面,而油條是沾了糖粒的。西班牙的churro巧克力醬卻是用沾的,還可以順便當飲料;另外油條本身則沒甚麼味道。

San Gines

店內貼滿了名人照片

ChurroChocolateria san gines是Madrid的churro老店,就在Plaza de Mayor附近。我去的時候人山人海,排隊排了半個多小時才能進去,建議避開尖峰時間前往。

2. Restaurante Fonda La Lechuga 

地址:2, Calle Lechuga

朋友推介的餐廳,CP值很高,每個人20歐元左右就吃得走不動了。傳統的tapas做得好不在話下,還有一些創意菜式。

Tomato

這個蕃茄到底有甚麼特別?

原來裡面全是吞拿魚醬,配上蕃茄的鮮味跟橄欖油,非常清新

原來裡面全是吞拿魚醬,配上蕃茄的鮮味跟橄欖油,非常清新

3. Taberna El Sur

地址:12, Calle de la Torrecilla del Leal

也是朋友介紹的餐廳,有點像家庭式Cafe,人均差不多10-15歐元。

手撕豬肉配自製薯片

手撕豬肉配自製薯片

4. Casa de Valencia 

地址:58, Paseo del Pintor Rosales

在西班牙怎麼能不吃paella?Casa de Valencia在Madrid非常有名,開店時由國王親自主持開幕。一試後果然名不虛傳,每粒飯都吸滿的鮮甜的海鮮湯汁。我去的時候其實已經吃過晚餐了,但是還是忍不住吃了一整盤。

paella

順帶一提,Paella是來自Valencia的菜式,因此在Madrid並不是每間餐廳都能找到,而且通常最少要點兩人份,如果是一個人自遊行的話可能要預先在hostel或論壇找人一同前往。

5. Pasteleria Mallorca 

地址:6, Calle de Serrano
Cakes

一家在馬德里蠻有名的餅店,的確是不錯,但賣的都是一些普通的西式甜品,除非剛好路過,否則沒必要特別蹺道去。

* 基本上所有景點都在Zone A
** 就算吃到撐著走也才2,30歐元,而且一杯酒通常不會過5歐元。
*** 西班牙人的用餐時間比較晚,有些店要晚上9點才開門,基本上每天都吃下午茶,不胖也難 Orz

廣告

對「[西班牙] 文偽青年遊馬德里:交通與餐飲」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s