[倫敦] 倫敦也有廉價電影院

又是食照~

在倫敦我一向都很少跟人一起看電影,因為戲票實在太貴了!例如你在Chinatown跟人吃飯後想看戲,那不好意思Leicester Square的Odeon一張戲票就算是最差的位置都要13鎊,如果你想坐較好的位置,剛好又是3D電影的話*,那就每人盛惠18.5英鎊吧,還沒算爆米花跟汽水。天啊,比剛剛那頓飯還要貴*! 有朋友剛過來倫敦唸書,想約他們看Maze Runner*,但是這麼昂貴又怕嚇跑人了,所以先在網上找了一下倫敦哪兒的戲院比較便宜,順便跟LonKonger的讀者分享:

1. Genesis Cinema

這個戲院在Whitechapel跟Mile End中間,最貴最貴也就8.5英鎊一張票 (不含3D),學生的話只要6鎊,最重要是星期一及星期三的話一張票只要3.5英鎊!!!之前我還住在Whitechapel的時候,真的是只要有時間就會往戲院跑,差不多把上檔的電影都看了。 有很多人說去Prince Charles Cinema的話也差不多是這個價,而且還在Leicester Square,但我總覺得Prince Charles Cinema的戲種不太大路,對於我這些習慣看荷李活製作的人來說不太合胃口。 唯一的缺點就是它的位置比較冷門,如果是跟曖昧對象第一次約會的話,非常不浪漫。現在Whitechapel已經不像以前那麼危險,想來個英雄救美也沒機會 (笑)。 但是如果已經得手了嘛,Genesis倒是不錯的選擇,不但在戲院裡有賣倫敦知名Rinkoff Bakery 的cronut,如果星期天去的話Brick Lane還有Sunday Upmarket*,可以先掃街再看戲,經濟實惠過一天。

Cronut – croissant跟doughnut的混合體

2. Cineworld

Cineworld有Unlimited Card,一個月才16.4鎊,買小食/汽水還有10%折扣。這張卡只要是Cineworld的戲院就可以用,在Piccadilly Circus附近也有一家哦!最近還有一個recommend a friend的推廣活動,每推介一個朋友就可以有一個月的Unlimited Card,如果你朋友夠多說不定以後都可以免費看電影了 😛 要說缺點嘛,可能就是你一定要確保你一個月至少看到兩套電影吧,不然就虧了。

3. Odeon

雖然我一開始說Odeon很貴,但不在Leicester Square看其實也有比較便宜的選擇的。例如我今天就在Odeon Camden Town看Maze Runner*,一張學生票6.5鎊,成人票10鎊。那裡在Northern Line沿線,看完電影不論想去Shoreditch玩,還是Chinatown都很方便。如果你只是剛好想看戲,但也不想每次都去Whitechapel,這個也不錯。 附近還有Camden Town Market,那裡有很好吃的分子雪糕Chin Chin Labs哦,還有我最喜歡的南美餐廳Guanabana (那個beef ribs我想到都流口水了)。

Fluffernutter – 拖肥跟花生醬(不太記得了?)味

LonKonger碎碎唸: 英國的戲院很多都不劃位,記得要早一點去佔好位子。片頭廣告也是長得不可思議,還記得我第一次在倫敦看的電影就是The Hobbit,那次廣告至少有二十分鐘吧!?我電影還沒開始就已經睡著了…再醒過來時那些小矮人已經不知道為甚麼在打仗,看得一頭霧水,就再睡到片尾音樂響起了 Orz

* 現在坑錢的3D的電影越來越多了,有些好像只是字幕3D了吧!?
** 在文興吃得肚子撐著走都不用這個價
*** 蠻好看的,可以推薦
**** 下午5點左右去的話幾乎所有小吃攤都會減價促銷,我見過1鎊1塊蛋糕,爽翻啦!
***** 不知道有沒有碰到讀者呢
****** 有沒有英國的讀者想看九把刀"打噴嚏"的電影啊,有的話告訴我吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s