[英國] 足球狂熱

曾經有人說兩個英國人見面第一句就是聊天氣,先不說這個跟事實相差有多遠,但過去這兩個星期第一句就肯定離不開前一晚的世界盃比賽。縱使我對足球不感興趣,為了不跟社會完全脫節*,總算看了幾場比賽。但跟比賽相較起來,我倒認為周邊的事更有趣。

Pub 2

傳統英國酒吧 (English Pub)

在香港,可能因為港隊從來都沒有進過三十二強,就算每人都有各自支持的隊伍,對輸贏總沒有那麽在意。這裡可不同,很多朋友來自的國家都入圍了,跟他們看比賽時,他們可緊張的不得了。在英國,當然是在英格蘭比賽時去酒吧看氣氛最好。當Rooney入球時,所有人都瘋了一樣在叫。如果認為球証誤判,也會集體大聲表示不滿,彷彿這樣可以影響球証的判決。在路上,有些來不及回家看比賽的人看到哪裡有電視便會停下來,我還試過有次坐在餐廳窗口位置被街上的人詢問最新戰況呢!

跟英格蘭對賽的國家的球迷怎麼辦?都在同一個酒吧的話會不會亂作一團?當然不會,最多就互相叫囂一下。而且Time Out這個月也專題介紹了哪些酒吧特別多某個國家的球迷聚集,通常都是一些專賣那個國家啤酒的酒吧。

Pub

大家都知道英國是個足球文化深厚的國家,英超在香港尤其有名。有趣的是,英國人本身卻不太相信自己國家隊的實力。曾經看過一篇文章說,以前英國人每次都信心滿滿,但連續幾次失望後慢慢便悲觀起來。不知道這說法有多中肯,至少我在酒吧時看到的英國人還是很希望國家能夠出線的。

最後,一直以為足球賭博不外乎就是比賽賽果外,但原來這裡可以賭的項目還真不少。有新聞還報道北歐有人賭烏拉圭的蘇亞雷斯會咬人,最後嬴了一筆不少的橫財。更有趣的是,不少銀行都就世界盃賽果作出了預測。不過今次的賽果非常之出人意表,縱使Goldman Sachs分析了1960年以來的所有賽果,準確率也只有4成不到。不過,它預測決賽將會是由巴西以3:1打敗阿根廷嬴得今屆冠軍,兩隊都進級16強,就來看看這個預測準不準了!

 * 其實想完全不知道的話也真有點難度,畢竟在哪裡都可以接收到這方面的資訊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s