[新加坡] 濱海灣花園 Gardens by the Bay 一日遊(追加園林餐廳 Pollen)

濱海灣花園 Gardens by the Bay 於2012年中落成, 以“花園中的城市”為概念。花園面積巨大, 有101公頃,內裡的三個花園就以南花園 (Bay South) 最為吸引。以下是南花園的幾個重點 checkpoint!

濱海灣花園-南花園 (Gardens by the Bay – Bay South)

18 Marina Gardens Drive, Singapore 018953

最近的MTR 地鐵站:Bayfront (藍色線)

交通:在Bayfront B出口下車 ,沿地下隧道跟著指示牌走大概5分鐘

開放時間:5:00 AM – 2:00 AM(戶外) , 9:00 AM – 9:00 PM (室內)

IMG_0403

南花園俯覽圖:可以看見超級樹Supertrees(圖中央),和白色圓拱形 的冷室(圖左手邊)

景點一: 超級樹樹叢 Supertree Grove –> OCBC Skyway –> IndoChine Bar

超級樹樹叢 (Supertree Grove)是濱海灣花園的地標, 每棵樹高度約25 到50 米, 最高的一棵有16層樓的高度。最佳的觀賞時間是黃昏日落時, 整個超級樹樹叢的燈都亮起來, 在日落的景色襯托下, 非常奪目美麗 ! 感覺有點像置身於阿凡達電影屢面的叢林。亮燈表演於晚上7:45和 8:45。價錢是免費的!

高空吊橋 OCBC Skyway

樹叢之間有一條128米長的高空吊橋, 最適合拍照濱海灣花園全貌。價錢每位 5SGD。

20140615_152523 超級樹樹頂 IndoChine Bar

想喝一杯酒或坐下來欣賞景色,  可以到之前已經介紹過的 超級樹樹頂露天的IndoChine Bar價錢每位18 SGD,包一杯飲品。 20140306_183905

景點二: 花球 Flower Dome –> 多雲霧森林 Cloud Forest

在超級樹樹叢走大約8分鐘, 便會看見兩個植物冷室。新加坡天氣非常炎熱, 進入這兩個冷氣非常涼快的冷室, 實在是非常好的選擇。價錢每位 28SGD ,包括參觀兩個冷室。

白色圓拱形 的兩個冷室

白色圓拱形 的兩個冷室

花球 Flower Dome

花球內有不同的植物種類,  不同月份就有不同的展覽, 好像往年便有荷蘭的鬱金香, 今年就有法國的花展。

IMG_0137 IMG_0142

多雲霧森林 Cloud Forest

至於多雲霧森林就有一個35米高的山和一道全球最高的瀑布 。

景點三: 園林餐廳 Pollen

價錢:每人約 60SGD – 100 SGD

#01-09 Flower Dome, Gardens by the Bay 
18 Marina Gardens Drive 018953

電話 :+65 6604 9988

開放時間:中午-2.30pm, 6.30-10.30pm  

IMG_0156

Pollen

為於花球內的西餐廳 Pollen, 主要是提供地中海風味的歐洲菜。餐廳由名廚 Jason Antherton 領軍,Jason 也就是倫敦著名的米其林餐廳 Pollen Street Social 和之前介紹過, 為於新加坡牛車水的 Esquina 西班牙餐廳的老闆。 Pollen 的設計保存了花球內的園林佈置, 感覺挺浪漫。 如果你到 Pollen 吃飯, 可以免費到花球參觀。
本人覺得食物素質一般,不是想像中的美味 (MENU/餐牌),但是餐廳環境氣氛不錯,較為適合慶祝或約會。

IMG_0147

Appetizers 前菜

483963_649008371990_1150152909_n

主菜

1094554_650227858130_773742405_o

主菜

 
廣告

對「[新加坡] 濱海灣花園 Gardens by the Bay 一日遊(追加園林餐廳 Pollen)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s