[英國] 烏龜也賽跑?

龜兔賽跑的寓言故事可謂家傳戶曉,不知道如果烏龜與同類也來一場賽跑,結果又會怎樣呢?來自牛津大學7間學院的8位龜選手上周日齊集基督聖體學院 (Corpus Christi College) ,參與一年一度的烏龜慶典,並競逐「龜飛人」的殊榮。這項慈善賽事於1974年首次舉行,近年成為牛津的跨學院盛事。

今年參賽的烏龜各出奇謀,早於數月前已經在訓練員的協助下秘密練兵:代表大學學院 (University College) 的Percy在放滿啤酒的酒窖冬眠了三個月;攝政公園學院 (Regent’s Park College) 的百歲龜瑞Emannuelle則瘋狂進食,誓要以龐大的身軀率先壓線。

慈善賽龜

參賽龜選手

賽前實況(來源:Corpus Christi JCR)

賽前實況(來源:Corpus Christi JCR)

一般賽馬的路程為1000至2000米左右,今次賽龜卻在一個直徑不到15米的圓圈內進行。下午二時,所有選手在賽區的中心列陣,大戰一觸即發。裁判一聲令下,選手們在生菜的誘惑下都不顧一切地「奔」向終點,圍觀群眾的歡呼聲此起彼落。伍斯特學院 (Worcester College) 的Zoom甫開始便遙遙領先,只花數分鐘便輕鬆以大熱姿態勝出(真想不到原來烏龜出盡全力「跑」的話也不是那麼慢的),其同伴Shelly則奪得亞軍。看來其他奇招盡出的烏龜來年要改變練習的策略了!

龜飛人Zoom

龜飛人Zoom

亞軍得主Shelly

亞軍得主Shelly

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s