[倫敦] 倫敦的農曆新年

以前在倫敦讀書時家人都會過來一起慶祝農曆新年,每次我都會帶他們去試一些那時候比較流行的西餐廳,好像兩年前就去了那時候剛開業的 Lobster & Burger*。今年他們沒空過來,反而突然思鄉了,做了很多"傳統習俗"。我最驚訝的還是大年初一當天有同學會跟我說新年快樂,還有禮物收呢。
倫敦唐人街大紅燈籠高高掛

倫敦唐人街大紅燈籠高高掛

為了在人日時可以起湯圓,特地去唐人街買回家煮。

為了在人日時可以起湯圓,特地去唐人街買回家煮。

各種新年食品當中我最愛的年糕,口感很Q,可惜沒加蛋一起炒。

各種新年食品當中我最愛的年糕,口感很Q,可惜沒加蛋一起炒。

唐人街

農曆新年在倫敦其實蠻濃重的,唐人街在初三當天會有一整天的舞龍舞獅表演不消說,超級市場裡更是一連串針對中國人的推銷活動。

如果有任何餐廳東主看到的話,下年新年不妨加插一些比較新的賀年歌,就算Twins的也好呀呀呀呀呀!接下來這些相雖然跟新年關係不大,但我一直以來都覺得蠻有趣的,這次終於有機會跟大家分享。有時候跟朋友開玩笑說自己來倫敦都變富二代了,一整天去福臨門鴻星等餐廳**。 (笑)

話說這家 Four Seasons 大受泰國人歡迎,在曼谷的Siam Paragon也有分店!

*現在開了這麼多分店後,不用排隊我總覺得反而沒甚麼吸引力了。以前如果在正常時間去不等兩個小時都不用想坐下來,人就是犯賤啊‧‧‧ 話說倫敦的餐廳是不是都喜歡這樣命名呢?最近在Facebook不停洗板的人氣餐廳就是叫Duck & Waffle,據說現在訂位的話有時候要排到凌晨4時才有位子(驚)。** 嗯‧‧如果不是特別想體驗那種中國氣圍的話,我覺得Royal China的點心跟廣東菜性價比更高,味道的話則以Baker Street的Royal China Club最好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s