[倫敦] Kebab以外的土耳其菜

昨天在新家安頓好後,忙了一整天早就飢腸轆轆,當然要大吃一餐慶祝一番。在Google上搜了一下附近有甚麼餐館,見到有一家土耳其菜風評不錯便決定去試一試。同行的朋友裡頭有一位剛到倫敦,以前對土耳其菜的印象只有Ebeneezer跟Kebab,看到他對每樣食物都覺得很新奇的樣子不禁想起當年剛來時也是這樣,所以便想寫一篇文章令更多人認識土耳其菜,以後大家選餐廳時也多一個選擇。今天先介紹幾種比較常見的菜式:

Hummus: 上圖正中央,主要是將鷹嘴豆(chickpea)搗碎成泥,再加檸檬汁,蒜頭等,常跟旁邊的Pita Bread配著一起吃。很容易就可以在英國各大超市買到,甚至有專賣Hummus的快餐店

Cacik: 上圖左下角,將yogurt加青瓜,青檸汁,橄欖油等等。乳酪是土耳其菜裡面很重要的一員,不但是飲料,自己是一道前菜,還可以配主菜 (如Iskender)。

Iskender,我最喜愛的土耳其菜之一,白色的就是yogurt

Iskender,我最喜愛的土耳其菜之一,白色的就是yogurt

Dolma: 上圖右上角,驟眼看下去像潤腸,實像是一道素菜。外面深色的是葡萄葉,裡面包著蔬菜大雜燴,如小胡瓜 (courgette),茄子等。Tabbouleh: 上圖右下角,看似簡單,其實綠綠的是切碎的歐芹 (parsley),小麥,洋蔥再配蕃茄。

Falafel: Hummus上方的炸丸子,跟hummus一樣主要是以鷹嘴豆製成。

上面這些小菜土耳其人一律稱之為meze,既可以作頭盤,亦有人會一群人叫很多碟分來吃。土耳其菜除了前菜多樣,亦有很多不同的甜品,而且色彩鮮艷。可惜昨天主菜叫太多,把甜品的胃也佔了,只好下次再作介紹。

廣告

對「[倫敦] Kebab以外的土耳其菜」的一則回應

  1. 引用通告: [英國] 漫步泰晤士河畔南岸的三大市集 – Borough Market篇 | LonKonger 香港人遊走世界的故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s